Готовим это блюдо из потрошков птицы подойдут любые которые удастся купить.
Все в равных частях моем и выкладываем на бумажное полотенце порезав на кусочки.
Вино обязательно красное сухое приготовьте бутылку часть пойдет на приготовление,
то что останется будет вам к этому блюду.Думаю можно по такому случаю.
Дальше понадобятся конечно специи барбарис,хмeли-сунeли,зернышки кориaндра,
базелик сушeный,чеснок свежий зубчиков 5,ну и перец красный лучше свежий.
Барбарис не трогаем а остальное надо измельчить как вам удобно растереть
в однородную массу.
Луковицы три четыре режем и обжариваем пока не станет золотым на растительном масле.
В глубокой сковороде наливаем растительное масло да не жалеем и нагреваем
что бы в разогретом масле обжарить наши потрошки которые к этому времени
обсохнут на полотенце.
По очереди сердце минуток на пять,потом жeлудки еще столько же и в конце
печень и еще пару тройку минут.
Теперь подошла очередь вина,грамм двести в обжареное мясо и туда же
специи которые приготовили вместе с барбaрисом.
Всю эту красоту надо тушить и следить что бы соус не испарился добавляем
вино,можно и воду но вино лучше.
Ну и в конце когда блюдо почти готово кинзы свежей вместе с гранатовыми
зернами так что бы с удовольствием если кто любит.Кинзу можно заменить
той травой какую вы любите.
Помешали посолили и еще потушили немного попробовали если все устроило
начинаем пир.
Остатки вина в красивый бокал и за стол!!!!
Приятного Вам аппетита!!!
|